T109 с механическим боковым смещением
bcp_261-8557_t109, man, 8 in standard

T109 с механическим боковым смещением

Траншеекопатели Cat® предназначены для создания узких прямых траншей в почве для укладки электрических линий, телефонных кабелей, водопроводных и газовых труб. Траншеекопатели идеально подходят для выполнения работ в жилых, торговых и сельскохозяйственных зонах, а также для ухода за газонами и площадками для гольфа.

Длина стандартной стрелы 914 mm
Ширина резания 203 mm
Тип цепи Стандартные

Технические характеристики

Длина стандартной стрелы 914 mm
Ширина резания 203 mm
Тип цепи Стандартные
Требуемая гидросистема Стандартный расход
Габаритная ширина 1426 mm
Габаритная длина 2348 mm
Масса 466.29 kg
Габаритная высота 786 mm
Оптимальный расход гидравлического масла 42–86л/мин (11–23галл./мин)
Оптимальное давление в гидросистеме 145–235 бар (2100–3400 фунтов на кв. дюйм)
Частота вращения приводного вала при максимальном расходе 203 об/мин
Боковое перемещение 419 mm
Максимальный просвет под шнековым буром 534 mm
Диаметр почвенного бура 457 mm
Оптимальные варианты ширины резания 152, 254, 305 мм (6, 10, 12 дюймов)

Преимущества и особенности

Область применения

Предназначен для создания узких прямых траншей для укладки электрических линий, телефонных кабелей, водопроводных и газовых труб.

Система прямого привода

Система прямого привода — героторный реверсивный гидромотор с регулируемой частотой вращения коленчатого вала, обеспечивающий оптимальную скорость привода цепи, тяговое усилие цепи и крутящий момент с целью достижения максимальной производительности при выполнении траншейных работ в грунтах различных типов.

Прочная цепь с защитой от обратного хода

Прочная стандартная двойная цепь имеет защиту от обратного хода, зубья цепи расположены под углом, который является оптимальным для ровного резания и длительного срока службы зубьев.

Чашевидные зубья из закаленной стали на основе карбида вольфрама

Закаленные зубья из карбида вольфрама обеспечивают длительный срок службы при работе в грунтах различных типов. Расстояние между зубьями обеспечивает оптимальную производительность в грунтах большинства типов.

Гидравлическое или ручное боковое смещение

Гидравлическая или ручная система бокового смещения позволяет выполнять работы в непосредственной близости от конструкций и зданий. Гидравлическая система бокового смещения входит в стандартную комплектацию модели T315 (дополнительный вариант для моделей T109 и T112). Оператор может управлять системой из кабины с помощью стандартного переключателя вспомогательного гидравлического контура.

Дополнительные типы цепей и варианты ширины резания

При наличии специальных требований к типу грунта, условиям копания и ширине траншеи предоставляются дополнительные типы цепей и варианты ширины резания. К этим типам цепей относятся Standard, Combo, Terminator и Rockfrost.

Почвенный бур большого диаметра с болтовым креплением

Почвенный бур большого диаметра с болтовым креплением удаляет извлеченную почву из зоны прокладки траншеи. Он отличается высокой скоростью и простотой снятия и техобслуживания.

Опциональное устройство очистки траншеи с болтовым креплением

Опциональное устройство очистки траншеи с болтовым креплением и башмаком улучшает удаление грунта и оставляет траншею более чистой. В соответствии с шириной траншеи доступны башмаки различных размеров.