НОВЫЙ БУЛЬДОЗЕР D5 В НАЛИЧИИ!
11 февраля 2022
Бульдозер CAT D5
Производительность и технологии


Новый бульдозер Cat® D5 отличается исключительными эксплуатационными характеристиками и широким выбором технических решений, которые помогают добиться максимальной производительности. Полностью автоматическая коробка передач обеспечивает увеличение топливной эффективности на 16% и повышение тягового усилия. Подвижный и хорошо управляемый бульдозер развивает мощность, достаточную для выполнения различных работ, и обладает необходимой маневренностью для профилирования.

Операторы, уже успевшие опробовать Cat D5, отмечают, что кабина стала ещё удобнее, чем у предыдущих моделей D6N и D5R2. Значительно улучшена обзорность. Большой сенсорный дисплей вмонтирован в приборную панель и постоянно находится в поле зрения. Эргономичное кресло и мощная климатическая система позволяют без переутомления работать в любое время года. Инженеры хорошо продумали все детали, необходимые для спокойной и аккуратной работы. Например, при движении задним ходом изображение с камеры заднего вида автоматически увеличивается на весь экран. Cat D5можно считать эталоном рабочего места в строительной индустрии. Это важно для тех подрядчиков, которым для ответственных проектов нужны самые опытные операторы. Чтобы привлекать лучших специалистов, им предоставляют комфортные условия труда — такие, как в кабине Cat D5.

При этом новый бульдозер настолько прост в управлении, что на нём уверенно работают даже новички. Достаточно указывать джойстиком скорость и направление движения, а автоматика, управляющая коробкой передач и гидравликой, будет делать всё остальное, оптимизируя тяговую силу во всём диапазоне скоростей. Для перемещения больших масс грунта можно включить функцию AutoCarry™, которая регулирует высоту отвала, стабилизируя нагрузку и предотвращая пробуксовку гусениц. При движении под уклон автоматика поддерживает заданную скорость без использования тормозов, не позволяя машине «сорваться» вниз. А если остановиться на склоне, то система удержания мгновенно зафиксирует машину, включив тормоза. На поворотах автоматически включается пониженная передача, чем достигается отличная манёвренность. Перечисленные технологии помогают работать быстрее и точнее, сокращают сроки проектов, делают стройплощадки безопаснее.

Но это ещё не всё! Алгоритм автоматической коробки передач рассчитан таким образом, чтобы свести к минимуму расход топлива. По сравнению с аналогичными по массе и мощности бульдозерами с ручным переключением передач, прирост топливной эффективности Cat D5 в типовых земляных работах достигает 16%.


Технические характеристики бульдозера: https://amurmachinery.ru/products/tech/64-bulldozers/5886-d5/

Видео о бульдозере: https://youtu.be/XfADr653V6s



CAT® D5 — БУЛЬДОЗЕР ГОДА 2021 С технологиями нового поколения, Cat® D5 имеет повышенную топливную эффективность и производительность. Бульдозер выбран машиной года по мнению независимого жюри конкурса «Инновации в строительной технике в России».

В марте 2021 года началось серийное производство одного из лучших в мире бульдозеров средней мощности. Он получил такое же название, как прославленная модель 1967 года: Cat® D5.

Бульдозер Cat D5 — это яркий представитель поколения 2020-х. Он особенно эффективен в строительстве крупных инфраструктурных объектов, когда проектные требования предельно строгие, а сложные профили грунта задаются в форматах цифровых 3D-моделей, загружаемых в системы управления множества машин. Конечно, Cat D5 может с высокой точностью работать и в одиночку, в автономном режиме, когда оператор ориентируется по бортовой 2D-системе нивелирования. Этот бульдозер даёт строительным подрядчикам разнообразные возможности, открывая путь к высокорентабельным контрактам.