CS533E

CS533E - 2011

CS533E

Прочная и проверенная в работе силовая передача, система вибрации и крупнейшая в мире сеть дилерских предприятий гарантируют широкие возможности использования уплотнителей грунта CS533E. Кабина водителя отличается большой вместительностью и комфортом, что обеспечивает простоту эксплуатации и высокую производительность. Удобный доступ к оборудованию и увеличенные периоды техобслуживания уменьшают время технического обслуживания и повышают производительность труда.

Эксплуатационная масса с кабиной 10840 kg
Ширина полосы уплотнения 2134 mm
Полная мощность 97 kW

Технические характеристики

Массы
Эксплуатационная масса с кабиной 10840 kg
Масса на вальце с конструкцией защиты при опрокидывании (ROPS) / защиты оператора от падающих предметов (FOPS) 5570 kg
Масса — валец с кабиной 5760 kg
Эксплуатационная масса с конструкциями защиты при опрокидывании (ROPS) / защиты оператора от падающих предметов (FOPS) 10485 kg
Эксплуатационные характеристики
Ширина полосы уплотнения 2134 mm
Статическая линейная нагрузка с кабиной 27 kg/cm
Скорость хода — максимальная 12 km/h
Статическая линейная нагрузка с конструкцией защиты при опрокидывании и защиты оператора от падающих объектов (ROPS/FOPS) 26.1 kg/cm
Дорожный просвет 543 mm
Радиус поворота — внутренний край вальца 3.68 m
Двигатель
Полная мощность 97 kW
Модель двигателя Cat 3054C
Размеры
Габаритная ширина 2.29 m
Высота — с конструкцией защиты при опрокидывании (ROPS) / защиты оператора от падающих предметов (FOPS) или кабиной 3.07 m
Габаритная длина 5.51 m
Колёсная база 2.9 m
Ширина вальца 2134 mm
Диаметр вальца 1534 mm
Система вибрации
Центробежная сила — максимальная 234 kN
Центробежная сила — минимальная 133 kN
Номинальная амплитуда — высокая 1.8 mm
Номинальная амплитуда — низкая 0.85 mm
Частота вибрации — стандартная 31/34 Гц (1860/2040 виб/мин)
Шины
Шины 23,1 × 26, 8-слойные, для слабых грунтов
Вместимость заправочных емкостей
Объем топливного бака 200 l

Преимущества и особенности

Двигатель

Воздушное последовательное охлаждение с турбонаддувом

Воздушное последовательное охлаждение с турбонаддувом обеспечивает снижение расхода топлива за счет подачи более холодного и плотного воздуха в цилиндры. При этом происходит более полное сгорание топлива и уменьшенное образование вредных веществ.

Прямой впрыск топлива

Прямой впрыск топлива обеспечивает максимальную эффективность.

Конструкция головки цилиндров с каналами впуска и выпуска по разные стороны

Конструкция головки цилиндров с каналами впуска и выпуска по разные стороны оптимизирует подачу воздуха в цилиндр, обеспечивая повышение мощности с одновременным сокращением потребления топлива, снижением токсичности выхлопных газов и сокращением уровня шума.

Масляный насос

Масляный насос с низким расположением для быстрой подачи масла при запуске.

Большой маслоохладитель

Большой маслоохладитель сокращает деградацию масла и замасливание внутренних компонентов. Позволяет обеспечить интервал замены моторного масла в 500 моточасов.

Соответствует требованиям норм по токсичности выхлопных газов

Двигатель соответствует требованиям применяющихся по всему миру стандартов Tier 2 Агентства по защите окружающей среды США и Stage II ЕС.

Система вибрации

Картеры капсюльных эксцентриковых противовесов

Картеры капсюльных эксцентриковых противовесов изготовлены и герметизированы на заводе-изготовителе, что обеспечивает более длительный срок службы подшипника и более простые замену и техническое обслуживание в полевых условиях.

Двойная амплитуда

Двойная амплитуда обеспечивает производительную работу в более широком диапазоне выполняемых работ. Выбор высокой или низкой амплитуды осуществляется с рабочего места оператора.

Усиленные подшипники

Большие усиленные подшипники вала эксцентриковых противовесов обеспечивают высокое уплотняющее усилие.

Интервал замены масла в подшипниках механизма вибрации

Периодичность замены масла в подшипниках механизма вибрации составляет 3 года или 3000 моточасов, что позволяет сократить расходы на техническое обслуживание

Изолирующие опоры

Изолирующие опоры для тяжелых условий эксплуатации позволяют передавать больше усилий на землю и меньше вибраций на вилку вальца.

Запатентованные эксцентриковые противовесы

Выбор положительной амплитуды

Выбор положительной амплитуды происходит, когда внутри полого эксцентрикового противовеса смещается стальной грузик. Направление вращения вала противовеса определяет уровень амплитуды.

Упрощенное управление

Имеется возможность упрощенного управления с рабочего места оператора с помощью переключателя на панели управления.

Высокая надежность

Противовесы отличаются высокой надежностью, так как сферический грузик из высокопрочной стали ни при каких условиях не вызывает заклинивания. Надежность системы значительно выше, чем у механического маятникового противовеса, и она менее шумная при пуске и остановке.

Долгий срок службы

Запатентованные эксцентриковые противовесы отличаются длительным сроком службы благодаря отсутствию сталкивающихся тяжелых противовесов и металлической пыли, вызывающей загрязнение системы смазки подшипников.

Система хода с двумя насосами

Насосы системы хода

Два насоса системы хода обеспечивают независимую сбалансированную подачу масла к заднему ведущему мосту и к приводным двигателям переднего вальца. Высокая мощность позволяет создавать прекрасное усилие преодоления подъемов на наклонных поверхностях и увеличенное тяговое усилие при работе на рыхлых грунтах.

Дифференциал повышенного трения

Дифференциал повышенного трения обеспечивает сбалансированное тяговое усилие и плавную передачу крутящего момента на оба задних колеса.

Два скоростных диапазона

Два диапазона скоростей обеспечивают универсальность машины. Низкий диапазон предназначен для работы вибросистемы и максимального крутящего момента при подъеме на наклонных поверхностях. Высокий диапазон предназначен для быстрого движения машины на дальние расстояния.

Промывочные клапаны

Промывочные клапаны в каждом контуре хода обеспечивают охлаждение и чистоту гидравлического масла для максимальной производительности системы.

Рабочее место оператора

Управление при помощи одного рычага

Управление ходом и включением/выключением вибросистемы при помощи одного рычага отличается простотой и не требует больших усилий. Мягкий регулируемый подлокотник повышает комфортность.

Удобное и износостойкое сиденье

Удобное и прочное регулируемое сиденье позволяет регулировать его продольное положение и жесткость подвески. На нем имеются складывающиеся подлокотники и ремень безопасности с инерционной катушкой шириной 76 мм.

Изолированная кабина оператора закреплена на четырех резиновых виброизолирующих подушках, которые гасят передающиеся на нее вибрации.

Резиновый напольный коврик

Резиновый напольный коврик обеспечивает надежную опору для ног и поглощает вибрации и шум.

Преодолеваемый подъем и управляемость машины

Система хода с двумя насосами

Система хода с двумя насосами использует специальные насосы для независимого привода высокомоментных гидромоторов задних колес и вальца. При пробуксовке вальца или колес на небуксующий гидромотор продолжает поступать поток гидравлического масла, обеспечивая постоянное тяговое усилие, что особенно важно в условиях рыхлого грунта.

Управляемость

Управляемость - это еще одна сильная сторона системы с двумя насосами Оператор может выполнять остановку, длительное нахождение машины на одном месте и смену направления движения на уклоне.

Преодолеваемый подъем

Высокие показатели преодолеваемого подъема обеспечивают высокую производительность модели CS533E. Она предназначена для типичных областей применения при работе на ровных поверхностях и поверхностях с умеренным уклоном.

Обзор

Отличный обзор по краям шин и сзади машины. Покатый капот позволяет оператору заметить препятствие высотой 1 м (3 фута 3 дюйма) на расстоянии 1 м (3 фута 3 дюйма) позади машины. Прекрасный обзор повышает производительность при работе рядом с препятствиями и при перемещениях по рабочей площадке.

Запирающийся капот с улучшенной обзорностью

Запирающийся капот открывается быстро и просто с помощью газовых подъемных подпор, обеспечивая хороший доступ к двигателю, системе охлаждения и всем точкам технического обслуживания.

Низкий уровень шума

Низкий уровень шума, воздействующий на оператора и дорожную бригаду обеспечивается конструкцией капота и направлением потока охлаждающего воздуха через радиатор в задней части машины.

Открытая платформа с навесом с конструкцией ROPS/FOPS

Рабочее место оператора

Платформа представляет собой вместительное и комфортабельное рабочее место оператора с удобным расположением органов управления, рычагов, переключателей и приборов, что повышает производительность труда.

Обзор

Неограниченный обзор по краям вальца и колес, а также по сторонам и задней части машины.

Поручни

Платформа ограждена поручнями по периметру и оснащена наклонными подножками для обеспечения надежной опоры для ног при работе на склонах.

Удобство технического обслуживания

Визуальные указатели

Визуальные индикаторы облегчают проверку охлаждающей жидкости двигателя, уровня масла в гидробаке и степени засоренности воздушного фильтра.

Кабина оператора откидывается вперед

Кабина оператора откидывается вперед для удобного доступа к гидронасосам.

Установленная сзади система охлаждения

Установленная сзади система охлаждения обеспечивает легкий доступ для выполнения очистки. Маслоохладитель гидросистемы откидывается назад для облегчения доступа к радиатору.

Подшипники с заложенной на весь срок службы смазкой

Подшипники шарнирного соединения полурам с заложенной на весь срок службы смазкой не нуждаются в смазочных процедурах или техническом обслуживании.

Интервал замены масла - 500 часов

Интервал замены масла составляет 500 часов

Интервал замены масла в подшипниках механизма вибрации

Интервал замены масла в подшипниках механизма вибрации составляет 3 года или 3000 моточасов, что позволяет сократить расходы на техническое обслуживание

Экологически безопасные сливные краны

Экологически безопасные сливные краны позволяют сливать эксплуатационные жидкости, не загрязняя окружающую среду. Этими кранами оснащены радиатор, масляный поддон двигателя, гидробак и топливные баки.

Безопасное расположение шлангов

Безопасное расположение шлангов с полиэтиленовыми направляющими блоками снижает трение и увеличивает срок службы.

Целостность электрической системы

Нейлоновая оплетка и устойчивые к погодным воздействиям разъемы обеспечивают целостность электрической системы. Проводка выполнена с цветовой кодировкой, пронумерована и обозначена ярлыками для облегчения поиска и устранения неисправностей.

Подготовка к установке системы Product Link

Система Cat Product Link (PLS) обеспечивает максимальное время готовности и минимальные расходы на ремонт благодаря упрощению контроля парка оборудования Система обеспечивает автоматическое обновление информации о местоположении машины и количестве моточасов. Систему Cat Product Link можно приобрести у регионального дилера компании Cat.